伊莉討論區

標題: 俠骨柔情話四魌-上天界篇(上)(下)作者:補天織夢一笑嫣然(取自霹靂月刊199期) [打印本頁]

作者: lin0622    時間: 2013-6-8 12:12 AM     標題: 俠骨柔情話四魌-上天界篇(上)(下)作者:補天織夢一笑嫣然(取自霹靂月刊199期)

作者: lin0622    時間: 2013-6-8 02:00 PM     標題: 俠骨柔情話四魌-上天界篇(下)作者:補天織夢一笑嫣然(取自霹靂月刊201期)

作者: lin0622    時間: 2013-6-20 04:17 PM

作者: 24249900    時間: 2013-6-20 10:02 PM

上天界 我個人認為算是可惜阿的支線阿 重一開始的刀龍之眼到後來等級大爆降隨然之後有看到
詩意天城立神威這句話讓我點死灰復燃的心情 但實際上....沒有演出來阿  題外話...尚風越為啥沒有承認自己是天城之人阿~!~  雖然到後來刀龍武力下降 到我覺得她們的兄弟之情真的很好看阿.....
作者: 蔡武風    時間: 2013-6-20 10:47 PM

作者: darren801015    時間: 2013-6-20 11:49 PM

武力我不想提因為對我而言很.......

然後現在要說我的猜測,純屬個人的意見跟猜測,可以不要理會我
那就是我真的覺得"刀龍"是一個種族、族群,刀龍之眼是一族的特徵這點,根本是後來想到編劇才加上去的。一開始講到刀龍之眼,根本沒說這是命格?血緣?種族?還是後天修練得來,只說是刀修練到極限會有的特徵

當初至少最開始出場的漠刀,過去交代的很清楚,連好朋友,父親跟自己的過往都講了。然後第二個出場的天刀,也有自己的居住地,交友群,過往的某些經歷或故事。三犬也人格分裂這點也是很鮮明,還牽扯到他的過往,然後一開始的資訊神神秘秘,只知道是六神刀最強。刀無極有自己的組織,從救了一夕海棠,到後面組織跟天刀起衝突,對抗羅侯的劇情,角色性格可以說是非常鮮明。而且這幾個人的武學特色,都自成一格,有呈現出來!!!

是從某個時間點是後來才冒出什麼刀龍是從上天界來的設定,一開始至少漠刀、天刀、三犬、刀無極四人都各有自己的故事線,根本看起來他們的過去一點交集都沒有!!!!!然後後來自從醉飲黃龍出線之後,才開始整合這五人,說什麼大家是兄弟。我個人是覺得非常非常非常違和。然後本來我預期是醉飲黃龍會跟羅侯有關,結果他根本就幾乎只跟兄弟情這一故事線有牽扯而已。   難道沒有人有跟我類似的感受嗎???感覺這五人是後來劇情忽然轉變才整併的。

重述,以上是個人淺見看看就好......

補充內容 (2013-6-20 11:52 PM):
而且一開始羅侯一直要找出有刀龍之眼的人感覺刀龍跟羅侯,是同一線的,而且羅侯跟天刀、三犬、刀無極都有打過。

補充內容 (2013-6-20 11:54 PM):
後來隨著雙身線的出現,羅侯跟刀龍後來變成各自的兩條線,幾乎根本沒交集,忽然就不找刀龍之眼擁有者了,難免讓我感覺是不是故事走向有改= =
作者: dsazxcvv    時間: 2013-6-21 01:14 AM

其實我覺得刀龍這線真的很好看!!
只可惜到後面的重要性突然狂降..

作者: darren801015    時間: 2013-6-21 03:46 AM

dsazxcvv 發表於 2013-6-21 01:14 AM
其實我覺得刀龍這線真的很好看!!
只可惜到後面的重要性突然狂降..

忽然驚覺這發帖大大的重點不是我講的這些。
至少這四人的個性都還是看在大家眼裡,可以感動人心。例如有些人會覺得黃龍只剩兄弟情,不過至少他真的無怨無悔的付出,最後還是感動赤麟了~只可惜最後收太快~無法看到赤麟回心轉意。
然後赤麟最後還是願意為兄弟付出了,只是最後真的死得一文不值,當了佛獄小兵的墊腳石= =|||
作者: lucky5201144    時間: 2013-6-27 12:05 AM

黃龍剛登場時超級霸氣,也強到爆炸,但沒多久忽然降等變弱到爆炸,不過他的刀超帥的~
作者: 小杜ALEX    時間: 2013-6-27 12:24 AM

刀龍真的很好看,現在TV也要演了,兄弟情詮釋真的不錯.可以在看一次
作者: atienaluno    時間: 2013-6-27 12:57 AM

君問歸期未有期,巴山夜雨漲秋池,何當共剪西窗燭,卻話巴山夜雨時。
御不凡和漠刀的戲真的賺人熱淚....只有知心朋友才了解對方....不容意的一段戲...到現在還記憶尤新啊!
作者: rockcomx    時間: 2013-6-27 05:43 AM

裡面最無慘的應該是漠刀吧
還沒替好友報仇自己就重傷了
好不容易治好腦袋又壞了
腦子修好了剛好領便當…
早早就給他賜死不就好了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a20.m.wahas.com/) Powered by Discuz!