伊莉討論區

標題: [狒狒遺體送往北市動物園 桃農業局人員獻花鞠躬 ][ETtoday][2023-03-28] [打印本頁]

作者: 本史帝文    時間: 2023-3-28 12:59 PM     標題: [狒狒遺體送往北市動物園 桃農業局人員獻花鞠躬 ][ETtoday][2023-03-28]

東非狒狒結束長達16天逃亡,27日下午遭獵槍擊中左胸傷重不治,遺體今(28)日由動保處送往台北市立動物園檢驗,查明詳細死因,而稍早,桃園市農業局及動保處人員也列隊鞠躬,送狒狒最後一程。

桃園市政府農業局稍早發布新聞稿表示,善待動物,尊重生命,必須是我們追求的價值。對於這次狒狒的捕捉行動,原本期待是溫馨結局,但竟然發生如此出乎意料之外的結果,我們深感遺憾,也必須對同仁未能展現對生命的尊重,向外界致歉。

農業局提到,對於這位現場獵人未經授權的行為開槍射擊造成狒狒的死亡,桃園市政府第一時間已報警,昨晚現場相關人員已接受偵訊,警方已依法移送地檢署偵辦,我們也會配合相關調查,是否有違反野生動物保育法之情事。

目前狒狒遺體,已於早上9:00由動保處人員專車護送至台北市立動物園,照x光、血液檢查DNA,完成相關手續後,將送往淡水農委會家畜衛生試驗所解剖釐清死因。而稍早畫面曝光,現場農業局人員及動保處人員也列隊鞠躬,向狒狒致意,送牠最後一程。

農業局強調,多日來始終以圍捕、誘捕的方式為捉捕原則,相關人員也僅佩戴麻醉槍,此次在追捕後未能及時發現狒狒受傷情況,現場同仁也做出不恰當的拍照行為,這都是農業局必須深刻檢討之處,「在此桃園市政府農業局致上最深的遺憾之意,並向不幸死亡的狒狒及全國關心的民眾致上歉意。」

[attach]138450307[/attach]

[attach]138450308[/attach]

[attach]138450309[/attach]

[attach]138450310[/attach]

[attach]138450311[/attach]

[attach]138450312[/attach]

[attach]138450313[/attach]

[attach]138450314[/attach]

[attach]138450316[/attach]

一群人類對著狒狒遺體?作秀意味太濃厚了嗎?真正尊重生命...昨日圍捕時不會是輕率開槍,拍照延誤送醫,現在對著狒狒遺體鞠躬,只顯得可笑荒謬...

作者: 焦溪伊莉    時間: 2023-3-28 01:03 PM

今天對著狒狒遺體鞠躬,對比昨天開心拍照...真是諷刺...

[attach]138450317[/attach]
作者: g0c209    時間: 2023-3-28 01:25 PM

真的是作秀作過頭
乾脆幫狒狒申請國賠算了!!

有時間拍照,卻沒有時間趁狒狒昏迷的時候先做檢查
或許那時候還可以救得了一命

現在這樣作秀,不顯得很做作嗎??
作者: Cancer555    時間: 2023-3-28 02:00 PM

[楊梅警分局分局長張仁傑表示,一名林姓獵人坦承擊斃狒狒,但他是受新竹縣農業處委託待命,為何跑來桃園值勤,又是誰賦予他射殺權,儘管林男以「擔心狒狒傷人」為由做出解釋,真相仍有待釐清。

狒狒圍捕致死事件獵人聲明:
首先我想還原事情的經過。

我在3月27上午10點多接到新竹縣政府農業處廖先生連繫,表示因為狒狒距離新竹縣境很近,擔心跑到新竹,希望我能協助圍捕。新聞有報導,大家都知道圍捕現場在富岡,因為我們剛好在湖口,距離很近,才兩三公里,就到現場去,這時大約上午11點。

現場有桃園市政府農業局的人員、六福村的獸醫等等,但他們都是穿便服,不知道誰是誰,我有告知對方我是在林務局這邊做外來種移除的人,也有告知對方我們使用的是自製獵槍,一開下去可能就沒辦法了,這我都有說。而且我們的車上面也有貼標示,他們的人還有特別看一下,知道我們是移除外來種的獵人。

我們跟他們一起作業三至四個小時,都有桃園農業局的人在一旁。下午3:20左右,對我下令開槍的是自稱為農業局的人,所以我一直以為是,直到後來到警局做筆錄,才知道他是六福村的獸醫。

27日下午當時,我們把狒狒圍在一個地方,在一個水溝那邊,我有派我自己的人去裡面,但我們沒有開槍,後來是把狒狒趕去新聞拍到的那個民宅那邊,三把麻醉槍都已經射擊出去,我不知道他們是農業局還是哪裡的獸醫,有的又說是來支援的。我的槍上面有槍燈,因為是在陰暗處,我就把槍燈打開看,然後我不確定是不是狒狒,那個後來才知道是六福村的年輕人就拿木頭給我,我就丟一下,然後也沒反應,我就又多照了一下,狒狒突然吼叫,然後牠就一下子跳上屋頂那邊,準備往上爬,要鑽出那個洞,然後我就跟那個人說:「欸!快點!」他跟我說麻醉沒有針了,然後他說:「你就開槍啦!」然後我就開了,就這樣結束了。]
到底一開始新竹縣農業處的命令是抓活的還是抓死的? 拿獵槍而不是拿麻醉槍來不就是準備抓死的嗎?
作者: brook2006s    時間: 2023-3-28 02:49 PM

麻醉槍打死沸沸 厲害的麻醉槍  厲害的嘴吧  死無對證  或著也說不出畫 最厲害是睜眼說瞎話
作者: powermodule    時間: 2023-3-28 03:05 PM

看到狒文,說牠掛了,心是驚訝.
能逃亡多日,那麼多人要找牠,都能靈活閃避.

實在是,台灣法律,野生動物傷人,最多關動物園一生.
人傷害牠,重罰金錢還要坐牢.
沒有一堆圍捕=慢吞吞,守株待狒.
只要有一點警覺性=抓不到~

但明槍易閃,暗槍難防.
終究失算...

換成是,誰"有種"殺牠?
推理上,覺得是就近的動物園阿.
客觀理由:
1.不知道有多少隻?
同理,可能園裡動物的數量,有什麼?都不清楚吧.
2.緊急關閉部分園區.
這不是,有??
3.態度上曖昧不清.

狒狒阿狒狒,新聞還三大動物園,還狒文交流.
總覺得藏有什麼秘密阿...
完.
附註:幾天之後,這件事,石沉大海,吧.

作者: deatashint    時間: 2023-3-28 03:23 PM

獻花正常的 想必對台灣人而言 狒狒很重要吧
作者: mw232    時間: 2023-3-28 03:41 PM

鬼島還真TM矯情

不同立場意見的,一律都是對岸來的阿共同路人
打死一個人,砍了上百刀可教化
人被島內黑道綁去、騙去柬埔寨當豬仔騙錢、活摘器官
政府還袖手裝沒事

結果打死一隻狒狒,一群人鞠躬致哀
好好的人都不能善待了
一隻被人打死的狒狒
是在假仙什麼東西

作者: zogol    時間: 2023-3-28 04:39 PM

為了保住官位,一堆人在裝模作樣,又不是美國狗,還想讓蔡EE發文悼念嗎?
作者: w10707    時間: 2023-3-28 04:41 PM

鞠什麼躬
要不要乾脆辦公祭算了
請政商名流人士一一弔唁
動物園人員答禮
狒狒公千古~
作者: s19840315s    時間: 2023-3-28 04:52 PM

真的尊重生命 應該從嚴厲打擊走私開始
走私就是一切悲劇的開始
無論換了哪個政黨 最終只會選舉
作者: ak999    時間: 2023-3-28 04:58 PM

昨天第一時間 很開心地拍照 還上傳昭告天下
隨後發現 狒狒已被槍殺身亡 換一批人去鞠躬
人類果然是能夠自得其樂的消費所有動物
作者: aa0975707559    時間: 2023-3-28 05:57 PM

太會作秀了 叫人家開槍還要鞠躬道歉阿   
作者: 懷爾海特    時間: 2023-3-28 06:06 PM

作秀作過頭了吧,要不要進忠烈祠算了...
作者: zeus0915    時間: 2023-3-28 09:19 PM

我覺得給狒狒低頭也太搞笑了吧!現在最重要的是追就問題在哪?誰下令開槍的,不要踢皮球啦~~
作者: ckckndu    時間: 2023-3-28 09:41 PM

[attach]138451586[/attach]

作者: alex7478    時間: 2023-3-28 10:00 PM

現在狒狒的哥哥弟弟出來選立委一定上
我要為家人爭取它應有的權利....
(原來是我跑錯棚了)
作者: yahourt    時間: 2023-3-28 10:35 PM

這隻狒狒真可憐
無故被人殺死不說
死後還要被政客消費作秀
作者: q669q669    時間: 2023-3-28 10:42 PM

台灣人真可憐,一隻狒狒新聞能播好幾天,
台中高中生被師生霸凌自殺,沒新聞播,
真的人不如畜生,
怎能奢望畜生政府會關心人,
只有畜生會關心畜生
作者: wen056    時間: 2023-3-28 11:00 PM

狒狒瀕死被擺拍一次,死後又被擺拍一次。
但是欸幹!沒有披麻戴孝不夠專業吧?棺木怎麼沒有覆國旗啊?入祀忠烈祠沒問題吧?
獻給故(挪抬)狒狒百合花幹嘛啊?要獻也是地瓜、香蕉、母狒狒啊!
作者: 閻魔焊魃    時間: 2023-3-28 11:02 PM

這樣就有點過頭了,一隻狒狒是怎樣,為國捐軀、因公殉職是吧
作者: friend8787    時間: 2023-3-28 11:21 PM

狒狒都已經死了,還能說什麼呢?

作者: bigcat5240    時間: 2023-3-29 01:05 AM

狒狒是外來種咧
殺人都不會死刑,槍殺狒狒卻要被公評
畜生都有"人權"囉
作者: debagakiform    時間: 2023-3-29 01:06 AM

這大概是狒死留皮又留名的神祕景象了
這整個報導都很奇妙,有種看晨間劇的感覺
作者: volume2    時間: 2023-3-29 01:23 AM

這件事追根究柢就是不該有獵人在現場
作者: qwaszx0909    時間: 2023-3-29 07:44 AM

東堂勇表示:大膽 用槍
你們還真聽話
我覺得現在我們該關注的是
狒狒是誰家的? 槍是誰開的?
不是要看你們這些蠢材官員做秀啊啊啊啊
作者: jacky60111    時間: 2023-3-29 09:39 AM

就算是保育類動物也不需要做到這種地步吧?是不是有點太誇張了 也沒必要新聞一直不斷的報導吧?像智障一樣
作者: kyoandgto    時間: 2023-3-29 10:01 AM

不可否認,整個事情演變下來有許多奇怪舉動..
拍照? 、 整個流程? 、 實彈?麻醉?
我想事情發生後,勢必要好好檢討問題..
以及狒狒究竟從何而來? 從何處逃脫?

作者: 肉包變灌籃    時間: 2023-3-29 10:23 AM

笑死 前面獵殺合照,後面還送花致敬
我覺得可以下台了
作者: 極限ZERO    時間: 2023-3-29 10:37 AM

影片就很明顯捕捉狒狒時還不看他是否有傷勢,還大搖大擺拎者走出門口,說不定走出門口前還被揍幾下都不清楚,還要為女兒留作紀念不立刻查看傷勢送醫,若是人類的話也會這樣做嗎??,關進籠子時還種種甩摔進去讓他傷上加上,最可惡的還是事後說謊狡辯不肯承認過錯,才導致這種輿論偏向,想要大家把焦點放在別的政壇事跡上,就一開始承認疏失過錯就好了,到現在還在說謊,可惡的人員
作者: peopleare    時間: 2023-3-29 02:56 PM

開真槍真的有點過頭了吧
沒想到結局是這樣真的令人難過
作者: alex_kingdom    時間: 2023-3-29 04:46 PM

清明節要到了,是要設靈堂嗎?政治這樣操作真噁心
作者: a850057    時間: 2023-3-29 06:58 PM

作秀作過頭了,還獻花鞠躬,官員都應該要檢討,
人命都沒有狒狒來的重要,
作者: smile9812    時間: 2023-3-29 09:18 PM

有些難以理解就一個動物可以有這麼多人關注!?果然,生命是無價的,恩
作者: tobya46rty4    時間: 2023-3-29 09:49 PM

桃園政府官員做秀做得很扯了!
一點都不值得同情!
作者: tsychang    時間: 2023-3-29 11:15 PM

無聊行為, 大概我沒有愛心吧, 我看把狒狒進忠烈詞讓大家長記好了.
作者: rex1581    時間: 2023-4-1 09:44 AM

生命是無價的我懂但官員演戲演到這樣 "列隊鞠躬" ,
這是否太誇張了
作者: H81877818    時間: 2023-4-1 10:52 AM

恩~不予置評
也沒這麼在意不認識的動物的生命
作者: rex0327    時間: 2023-4-2 10:20 AM

官員做秀的程度也太扯了吧!
作者: johnson8037    時間: 2023-4-2 11:03 AM

現在最重要的是追就問題在哪?
誰下令開槍的?
為什麼要開槍!!
作者: TAKA520    時間: 2023-4-3 02:41 PM

天啊,這狒狒對國家有重要貢獻嗎?
官員鞠躬,作秀作過頭了。

作者: willaz    時間: 2023-4-4 09:12 AM

入祀忠烈祠吧,天照大神剛剛請走,空位正好留給自由的浪狒
作者: jpjj    時間: 2023-4-4 09:46 AM

一群人對著狒狒遺體鞠躬,對比之前開心拍合照,真的是滿滿的作秀啊!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a20.m.wahas.com/) Powered by Discuz!