伊莉討論區

標題: [金門二膽兵躲陸還不回來 國防部曝逃兵最慘下場:敵前逃亡就死刑!][風傳媒][20230327] [打印本頁]

作者: 璿云    時間: 2023-3-27 08:27 PM     標題: [金門二膽兵躲陸還不回來 國防部曝逃兵最慘下場:敵前逃亡就死刑!][風傳媒][20230327]

[金門二膽兵躲陸還不回來 國防部曝逃兵最慘下場:敵前逃亡就死刑!][風傳媒][20230327]
[attach]138448178[/attach]
國防部副部長柏鴻輝對金門逃兵做出回應。(資料照/顏麟宇攝)

金門二膽島26歲伙房兵陳嘉壎日前游到中國大陸,至今沒有意願、也尚未回台灣,已經被金門地檢署以涉違反《陸海空軍刑法》罪嫌發布通緝,追訴時效為20年。對此,國防部副部長柏鴻輝今(27)日表示,已經將陳嘉壎定為「逃兵」,若放在戰時,敵前逃兵就是死刑!

國防部副部長柏鴻輝指出,陳嘉壎的遣返事宜目前由陸委會等相關機關協調中,等到陳嘉壎回來才能親自說明究竟是如何逃亡至中國大陸。另外,柏鴻輝也強調,陳嘉壎的情況算是「逃兵」,除了金門地檢署發布通緝外,已向各部隊宣導教育,軍中絕不允許逃兵情況。
[attach]138448179[/attach]

[attach]138448180[/attach]

[attach]138448181[/attach]

[attach]138448183[/attach]

[attach]138448184[/attach]

[attach]138448185[/attach]

[attach]138448187[/attach]

[attach]138448190[/attach]
[個人心得]:
國防部終於承認逃過去就不會死刑,證明民進黨腦羞成怒非要致人於死,要不然任意回來,軍中不當管教的事情再度跑出來,對於大陸而言這個就是不折不扣的投誠。所以要鼓勵所有當兵的逃兵,不要的民進黨賣命,否則還沒有上台前就搬出洪仲丘事件,上台以後就說人家逃兵,難道不逃等著被整死嗎?逃到大陸也有個好處,大陸也不可能在用他來當兵,所以不會自己人打自己人,而且可以保住自己的生命,一旦有才能大陸可能讓你發揮。這個時候廢死聯盟怎麼不跳出來抗議。
作者: zip22212668    時間: 2023-3-27 09:27 PM

她回來的第一關就是如何要面對自己的父母親

第二關是心關為何要跳海去中國

第三關是通過一和二才能怎樣去處置這逃兵

第四關就是第三關的以後他怎樣來面對未來的自己
作者: aabbbcccc888    時間: 2023-3-27 09:49 PM

所以嘛
回來會判死刑,傻瓜才會回來
作者: 聖堯    時間: 2023-3-27 09:58 PM

若放在戰時,敵前逃兵就是死刑?
那非戰時呢?

作者: killer_3142002    時間: 2023-3-27 10:06 PM

他因了債務而逃兵,軍方還是扣分,因這是整個臺灣現行社會的結果。
譬如說債權壓力不可以大過軍法壓力,這樣他寧面對債務也不敢逃兵。
作者: honaka    時間: 2023-3-27 10:11 PM

都冒死過去了
怎可能會回來?
不管是媒體爆料的債務或是軍人身分
過去等同就重新開始
作者: aa0975707559    時間: 2023-3-27 10:26 PM

不知道阿共那裏他擁有自由平權 千萬不要回來啊
作者: zogol    時間: 2023-3-28 09:12 AM

真符合民進黨全面執政的嘴泡風格,有本事就抓回來啊,嘴泡死刑有個鳥用?
作者: qqq87112    時間: 2023-3-28 01:44 PM

小兵才敢大聲
要是高級軍官現在是蛇模嘴臉

作者: w49003006    時間: 2023-3-28 02:42 PM

當兵的有夠可憐阿~~可能裡面太嚇人了
作者: powermodule    時間: 2023-3-28 02:47 PM

若放在戰時,敵前逃兵就是死刑!
問題是,現在不是阿.

要說他逃兵,又沒有軍事法庭.
=>即使被遣送回來,也能交保候傳~

再說通緝20年,要是期間改成中國籍,是能開除國籍嗎?改成禁止入境黑名單?

因此,別看新聞說的多麻辣,辣椒放很多.
去請個律師,回台隔天就能交保了.
哈哈~
作者: zip22212668    時間: 2023-3-28 11:25 PM

也是~~現在是非戰

所以要怎樣懲罰我想大家都頭痛了

更不用說他的父母親了
作者: 極限ZERO    時間: 2023-3-29 10:32 AM

現在是什麼狀況,目前連戰事都還不是,就一職被媒體剝得沸沸揚揚,就算只是小小懲處,媒體加上嘴巴很賤的民嘴講出來的狗話,不得不往死刑方面走,加上現在只要草莓兵一不舒服申訴都很好處理的,被媒體名狗嘴弄出來,想回來也是不可能的事情。
作者: btstalker    時間: 2023-3-29 11:17 AM

泳技不錯喔

怎麼不考慮游到日本韓國

作者: u159780    時間: 2023-3-29 11:43 AM

一個伙房兵
有那麼嚴重
作者: abelyang27    時間: 2023-3-29 05:03 PM

死刑是我聽到最好笑的笑話了
作者: BelldandyLove    時間: 2023-3-29 09:02 PM

人都跑了,是要判毛線給誰,只要還有利用價值對面也不會放回來好嗎
作者: wandszard    時間: 2023-3-29 09:43 PM

一堆閃兵的是不是戰時也該判刑
我看一堆閃兵的都在當官啊
作者: 吳芋頭    時間: 2023-3-29 09:50 PM

等人回來在說吧,現在到底是怎麼樣,政府好像完全沒辦法!
作者: tsychang    時間: 2023-3-29 11:08 PM

我記得當兵時, 敵前或陣前逃亡都是屬叛逃,
現在軍隊變了, 變得兵不兵了, 那天連長喊 "衝" 士兵們還可回應 "連長先走一步, 我們後面跟上".
作者: tigerlll    時間: 2023-3-30 12:29 AM

有人知道我們跟對面有簽過停戰協議嗎?
我沒查到哪一年簽的.
如果沒有,這個大頭兵回來不就....
作者: johneey    時間: 2023-3-30 06:25 AM

早就沒軍法了,還死刑呢?是在靠北甚麼?
作者: cgh1478    時間: 2023-3-30 09:01 AM

都明講要死刑了,
誰會白癡回來受死?!
除非能保證不是死刑。

可能怕被說出駐地的黑暗面,
所以已經用死刑在恐嚇那位逃兵了。

現在的軍方也是爛到底,
以前有事情,
第一時間就是全面換防了,
結果連換防都沒做?!
軍方的螺絲真的鬆的太跨張了!!!
作者: 99aspace    時間: 2023-3-30 11:02 AM

敵前逃亡就死刑…???

跟據什麼法??

台灣不是沒軍法了嗎??
作者: GB16888    時間: 2023-3-30 09:51 PM

回台灣就要被判死刑了,腦子沒問是的話才回來!!
作者: s0401283    時間: 2023-3-31 02:37 AM

當過兵就知道他為什麼想逃,還有更多技術性逃法
這位大哥傻傻的逃得太高調啦
作者: jason222333    時間: 2023-4-1 10:00 PM

這個兵就不要回來啦真是個孬種拉
作者: lancelot7417    時間: 2023-4-1 10:10 PM

我就想知道 有什麼黑暗面可以講?
作者: bajiman    時間: 2023-4-1 10:36 PM

這種事實在太難理解了
不過這種感覺好像以前反共義士的那種宣傳啊
作者: as8558sa    時間: 2023-4-1 10:39 PM

如果真的要判死
那誰還敢回來
趕快隱姓埋名吧
作者: maxwellpan    時間: 2023-4-2 01:06 AM

追遡期二十年其實也夠他受的啦!有辦法二十年後再回來吧!
作者: 闇我愛羅    時間: 2023-4-2 03:46 PM

死刑掛嘴上誰敢回來
殺人都不一定會判
更何況一個義務役的兵
作者: poolaiusdd    時間: 2023-4-2 04:58 PM

想想實在不公平
船沉了多數船長會跟著沉
戰前逃兵 兵判死刑
戰前總統烙跑 總統在國外當大爺
作者: johnm    時間: 2023-4-2 07:59 PM

什麼忠貞愛國,氣節操守的
今天欠債也只能跑路了,難道有人願意幫他還

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a20.m.wahas.com/) Powered by Discuz!