伊莉討論區

標題: 你們會考慮買筆電的外接顯卡盒嗎? [打印本頁]

作者: max9905    時間: 2022-1-9 03:19 AM     標題: 你們會考慮買筆電的外接顯卡盒嗎?

事情是這樣的,
我爸買了台創作者筆電,
我爸用不習慣,就借給我用了......

CPU是11代的 I7 11800H ,我的印象中11代的筆電的I7跟桌上型的I7不一樣
是堂堂正正的10奈米技術,不是那種擠牙膏的鬼東西,跑R23,
多核跑分是我的 I7-6700K的兩倍, 只可惜筆電顯卡是3050

我就在想,既然他能外接顯卡,要不就破費買個筆電外接盒,
出門就拿去辦公,回家外接顯卡,商務機直接變電競主機,打遊戲

雖然外接顯卡盒貴,但感覺可以讓一台筆電的壽命周期大大增加(反正遊戲CPU不用太強)
你們會考慮買筆電的外接顯卡盒嗎?
作者: euricolam    時間: 2022-1-9 11:16 AM

CP值不高吧~~加上效能會打折且現時顯卡貴. 所以不太建議
作者: fuckharry    時間: 2022-1-11 09:23 PM

1.樓主大大 是OK的喔 但是顯示卡 現在都要搭機才賣喔 單買很貴的喔 PCHOME 有單賣 但很貴喔
2.至少都要 3060 以上都要 21000以上
作者: windolgs    時間: 2022-1-12 08:53 AM

如果純粹為了玩遊戲要升級外接顯卡+顯卡盒的話..
不如直接買遊戲機來的快
作者: liuey    時間: 2022-1-15 08:58 AM

外接顯卡基本上效能就大打折扣,加上又給他有夠貴,加上現在顯卡價格也超離譜,如果有雷電4許有點搞頭,現在還不是這麼成熟的產品。
作者: hucklejj    時間: 2022-2-20 02:50 PM

外接顯卡盒筆電螢幕輸出效能大概折損30%,顯卡輸出外接螢幕大概20%,當然這是相較桌機板的顯卡,如果跟筆記本版的比絕對完勝,外接顯卡使筆電可以兼顧攜帶性和遊戲效能,如果預算夠的話其實是很方便的,不過要注意購買筆電要選擇有雷電4接口的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a20.m.wahas.com/) Powered by Discuz!