伊莉討論區

標題: 第一次改音響喇叭有甚麼建議 [打印本頁]

作者: minhuae518    時間: 2021-12-29 10:47 AM     標題: 第一次改音響喇叭有甚麼建議

目前聽音樂低音不足,想裝薄型重低音
可是又有點想要把四門喇叭全都升級一下
有順序建議嗎?還是要找店家看一下狀況?台中有建議嗎?
主要是音樂聽起來悶悶的,除非開很大聲
但太大聲副駕會抗議
重低音也有考慮一般的音箱那種
但放後車廂不知道會不會音場太遠??
有人可分享的嗎

作者: JiangY0u5    時間: 2021-12-29 02:07 PM

我有朋友後車箱安裝重低音
結果後座超級震XDDD
作者: 喜娟    時間: 2021-12-29 03:06 PM

如果是悶悶的,那你直接安裝重低音效果不大,整個糊在一起而以,看你要不要先裝調音的,可以調中高音 中音  高音  中低音那種的裝置試試
作者: minhuae518    時間: 2021-12-29 03:49 PM

JiangY0u5 發表於 2021-12-29 02:07 PM
我有朋友後車箱安裝重低音
結果後座超級震XDDD

這個應該是重低音開太大吧
我有坐過朋友車,太大屁股還會麻
作者: minhuae518    時間: 2021-12-29 03:50 PM

喜娟 發表於 2021-12-29 03:06 PM
如果是悶悶的,那你直接安裝重低音效果不大,整個糊在一起而以,看你要不要先裝調音的,可以調中高音 中音  ...

你是說DSP嗎?
可是聽說這個要放最後
因為喇叭設備沒改效果有限耶
作者: rebootinn52    時間: 2021-12-30 10:22 AM

還是老話 要看預算而定
如果足夠當然可以換得盡量換一換比較有感
台中可以去尚迪問問看有無改裝套餐
老闆滿厲害的
其實薄型重低音放駕駛座底下效果也不錯
作者: wtrabc0813    時間: 2022-1-9 10:07 PM

小弟我車是房車~前門換幾千塊的6.5吋二音路喇叭~聽起來有不錯的高音感
後面本來就是6X9的喇叭~所以就直接換6X9的好一點點同軸喇叭
6X9本來就是低音效果比較好一點點
再來就是主機本體有沒有可以調整低音部分~如果有還不夠用就要改下去了
至於後面裝重低音的問題~房車建議至少2顆12吋的才夠力~這樣室內才有強力震撼感
相對會失去後行李廂空間(我最後拿掉重低音原因)
單純想加重一點點低音就裝椅子下薄型的吧!
作者: cyc119    時間: 2022-1-11 07:56 AM

改裝音響.其實對車體的要求很大.
車身的靜肅性很重要.
聲音的震動.對車體及車內都有影響
作者: chengitc    時間: 2022-3-5 03:53 PM

真的追求音樂品質,還是建議犧牲後箱下方空間,畢竟後車箱是一個很天然的音箱,不論是乘坐者還是駕駛,體驗度都不錯

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a20.m.wahas.com/) Powered by Discuz!