伊莉討論區

標題: 中信兄弟連續三年總冠軍失利.教練團應負最大責任!換總教練吧~ [打印本頁]

作者: queman13    時間: 2016-10-30 09:53 AM     標題: 中信兄弟連續三年總冠軍失利.教練團應負最大責任!換總教練吧~

2016年中職年度總冠軍出爐了!中信兄弟與義大隊總教練吳復連、葉君璋都想奪下中職總教練生涯的第1個總冠軍,同時也是「飯碗保衛戰」,兩人調兵遣將功力經過6場比賽檢驗,葉君璋勝出,義大勇奪總冠軍,連2年爭冠失利的吳復連恐怕很難保住職位。

葉君璋(44歲)在球員生涯擁有6個總冠軍,但是今年卻是他擔任總教練的第1個總冠軍戰,也是「中生代」總教練大顯身手的時機,6場比賽下來完全不可忽視他的能耐。

義大隊正值新企業主接手,葉君璋能夠帶隊拿到總冠軍,算是給了新東家最好的「見面禮」,不僅保住總教練職位,更能鞏固新東家心目中的地位。

同樣地,中信兄弟去年與桃猿隊爭奪總冠軍時,輸得十分難看;今年中信兄弟挖來林智勝、鄭達鴻,再加強教練團、球員戰力等資源,所以總教練吳復連何嘗不是職位「保衛戰」。

今年的季賽中,已經傳出中信兄弟若拿不到總冠軍,吳復連可能會被撤換的說法,結果今年中信兄弟還是無法奪下高層渴望的總冠軍,吳復連連2年在遺憾中流逝機會,中信兄弟創下史上第1支連3年爭冠失利的球隊,吳復連去職恐怕無可避免,除非中信高層另有盤算。

作者: liaoboshu    時間: 2016-10-30 10:35 AM

不無可能啦  吳總的調兵遣將  明顯是差了葉總一段  被換本也無可厚非
但如果再考量連續打進總冠軍賽  或許還有保留的空間
作者: randoph104    時間: 2016-10-30 11:06 AM

連2年拿不到總冠軍,但最少連續2年都進總冠軍戰,也不能說這樣就是功力不行。只是總冠軍戰類似錦標賽和打季賽的思惟是不同的,如何轉換才是關鍵的,有的人就很厲害,有的人就想不通。反正中職這麼年下來對台灣棒球最大的貢獻就是提供了多了不得了的職棒經驗的教練,有的甚到才30出頭。球團可以考慮的人選多的是,不像十幾年前永遠只有那幾個教頭在輪替。
作者: alanshow5891    時間: 2016-10-30 11:08 AM

這幾場看下來,球員實力差不多,真的是在於總教練的調度,葉總確實比較靈活。
作者: kou1985    時間: 2016-10-30 11:12 AM

不要換啦我超級喜歡西瓜的耶,有他話我不去猜想戰術,輕輕鬆鬆就可以送給你們四連亞耶
作者: linwebb899    時間: 2016-10-30 11:28 AM

吳總在總冠軍戰中不太敢換人, 一直信賴老班底, 所以出了狀況才來不及反應
作者: dunk14    時間: 2016-10-30 11:51 AM

kou1985 發表於 2016-10-30 11:12 AM
不要換啦我超級喜歡西瓜的耶,有他話我不去猜想戰術,輕輕鬆鬆就可以送給你們四連亞耶 ...

怎麼可以撤換呢?吳西瓜有在調度啊,怎麼會沒有?
至少有一直挑戰挑戰挑戰
關門不也是天天文跟白目文都押上了嗎?
都神調度了,還要抓戰犯噢.....
我愛死這篇文了,希望爪爪踴躍回文
最愛看爪爪崩潰了,噢不!應該尊稱老二王
這可以讓我叫上一整年『老二王』
說要打臉我的,謝謝指教啊,沒想到我真的是神預測
還是很有風度地恭喜你們,勇奪中職史上的老二王

作者: asd80225    時間: 2016-10-30 12:36 PM

又要換教練,
人有很多嗎?
只是輸了總冠軍,
明天再來就好了。
作者: marshsu    時間: 2016-10-30 01:14 PM

從下半季就看得出來,整個投手調度亂七八糟,調整了半季,弄個本土王牌先發擔任王牌中繼,其他本土投手都不敢用,也沒調整出可以用的。
作者: axleopard    時間: 2016-10-30 01:16 PM

短期戰教練團真的很重要
必須知道球員狀況,打擊,守備,什麼時候該換
戰術如何下達,這點台灣本土教練真的差很多
希望教練要跟上球員進步
作者: arder0527    時間: 2016-10-30 02:10 PM

中信真的戰術保守許多 不如義大靈活應變
也差在投手不敢用 洋投一直用
也難怪二連勝後直落四 被KO
作者: masanori7012    時間: 2016-10-30 02:46 PM

linwebb899 發表於 2016-10-30 11:28 AM
吳總在總冠軍戰中不太敢換人, 一直信賴老班底, 所以出了狀況才來不及反應

28人名單明顯只是好看
低潮的  出問題的不換   可用的卻當花瓶供著
只能說今年的總冠軍戰  兄弟自己給玩掉
作者: st922538644    時間: 2016-10-30 02:49 PM

保守的調調只適合在例行賽 冠軍賽如果可以換教課的話就有趣囉
作者: qq092888    時間: 2016-10-30 02:53 PM

反正只剩四隊在比賽  每隊奪冠機會都有機會  每隊最快四年之後就有奪冠  我現在在看中職  不會有激情了  換明年投手戰吧  
作者: calamityx131    時間: 2016-10-30 02:58 PM

今年冠軍賽的義大讓我看到了當初三連霸的二代象(強打沒東西 還有很多期他的上壘方式)
今年兄弟的調度真得亂七八糟 應變又差...判斷也差(三壘那個指導教練 今年有多少分數是被他玩掉的?)
帶一堆新秀 45場大幅落後怎麼不讓一些新秀上來試試?子賢代打也就這麼一次(別說第六戰那個 那根本只是站出來晃一下又被換下去) 一個打席用掉4個人 真的很強....完全被葉總弄著玩....
大幅落後真的沒關係 但令人不爽的真的是放棄比賽....第5場最後 彭識穎?真的是讓我們進場的球迷感到很傷心 重重的被羞辱....(當初帶他進來我就很不解...明明季賽就是台餵球機......)
義大也知道要讓土地公上來練練手感(還11:1上來) 我們卻不敢讓小肥刀上來練練手感整個系列戰就G1上來 G6上來手感能多好我不信...事實也是大爆炸....還虧艾迪盾前面的神勇...差點想到當年的風神...

作者: kgc689link    時間: 2016-10-30 03:26 PM

今年的兄弟火力非常的兇猛,我個人也覺得和總教練脫不了關係
作者: xyz5623    時間: 2016-10-30 03:41 PM

還是

再回去戀戀吧

但是

說真的

中華職棒真的可以拓展多隊一點點

各縣市出一隊

這樣打起來也才好玩

天方夜譚阿~~~~
作者: lee0305s830    時間: 2016-10-30 03:46 PM

應該是說傳統的教練團要被淘汰了
你看葉君璋的精力就知道
整個翻應在成績上
作者: artqn    時間: 2016-10-30 04:43 PM

教練團的責任就是要減輕的選手壓力,在例行賽,還可以不用作戰術,完全放給選手打的方式,但在季後賽,壓力跟例行賽是完全不一樣的,打不出來的時候也可以用速度啊!結果什麼都沒作,完完全全讓選手承受全部的壓力,這樣難怪會出現失誤…
作者: 往事成夢    時間: 2016-10-30 05:22 PM

基本上依現在兄弟的狂打戰力
只要維持例行賽水準
不管是哪個人來代都能進季後賽的
但本土投手其他隊都有培養出即戰力
兄弟怎麼選都選到......
再來教練團來說
投手教練??感覺以前也沒很威??
出來當投手教練??
總教練真的不用說了
常常無哩頭得出來電視輔助
然後帶人真的要帶心啊
不是好用一直用
難怪後援投手原本可能有不錯表現的
後來也是過度使用被操爛掉
然後操壞又被打爆之後就是沒信心
最後就是被冷凍
惡性循環.....
只能說教練團真的慎選
作者: oolpdoddki    時間: 2016-10-30 05:57 PM

義大的首席教練劉榮華也功不可沒,整個教練團都非常努力,球員也很努力才有今天的成果,真的下年季季冠軍比較勇猛,對戰成績不佳也能勝出,可見有看出缺點,只是等爭冠時才拿出來用,當初選進哲瑄真是選對了,守下了多少分數,眼光獨特…

作者: HATESCOOT    時間: 2016-10-30 06:00 PM

總教練真的要換的有頭腦的 這樣下去  砸再多錢也沒用
作者: nickson1003    時間: 2016-10-30 06:15 PM

在球員的調度上就真的不是很好
這就是事實,希望球團高層能好好思考這個問題

作者: 易大帥    時間: 2016-10-30 06:25 PM

兄弟的投手,真神阿阿阿阿阿阿
教練團收了多少錢,可以讓投手這樣上來亂。
作者: eshang609    時間: 2016-10-30 06:39 PM

肯定換!不然在這樣給西瓜玩下去不得了!場場都氣勢跑掉氣勢跑掉
作者: maddux4607    時間: 2016-10-30 06:41 PM

中信兄弟的牛棚真的是不行阿
作者: gun584520    時間: 2016-10-30 06:52 PM

作者: 小小工程師    時間: 2016-10-30 06:56 PM

吳復連真的很不會打這種像總冠軍賽的短期比賽
作者: RAY42    時間: 2016-10-30 07:44 PM

吳復連 的調度水準 完全被看破腳

一手好牌全出光後面被玩假的

下半季狀況最好的陳子豪不用

去年捕手金手套陳家駒不用

當三洋投鐵打的   本土調度亂

兩邊教練調度水準天差地遠
作者: eatfresh    時間: 2016-10-30 08:09 PM

吳總在總冠軍戰戰術確實沒葉總那麼靈活,不過罪不致死吧。
作者: asher02    時間: 2016-10-30 08:32 PM

早就該換了

別說調度,光是本土投手的養成就讓人詬病了
作者: a1110172000    時間: 2016-10-30 08:36 PM

作者: jsju    時間: 2016-10-30 08:38 PM

投手教練全年都不及格,比當年陳瑞昌當投手教練都不如,完全令人失望啊!
作者: Nick980131    時間: 2016-10-30 09:06 PM

同意教練團該換人了,畢竟連3年亞軍

另外中信的土投狀況與其他三隊有落差,總不能都靠洋投來稱

最後是新秀部分,記得下半季尾聲有幾名2軍選手有MVP、上場活躍

之後就下放、冠軍戰上場的機會也少。

將來還是要靠這些2軍、以及新秀,總不能都靠老將吧
作者: seky    時間: 2016-10-30 09:14 PM

其實總教練真的很難, 以兄弟那個中繼土投誰敢換上來用, 真的太差勁了, 上來都像餵球機, 所以陳鴻文出狀況時大概就真的大勢以去, 因為最強的投上都壓上去了, 後面再換上來也沒有用.
作者: k66123zx    時間: 2016-10-30 09:32 PM

如果只會帶心的話 其實可以轉任球團心理諮商師
不得不說論食材等級 中信兄弟的分數是高於義大的
但在這次總冠軍戰中因為第三戰關鍵的接連失誤敗陣後
往後的三場比賽雙方教練調度展現就決定了這次總冠軍戰的勝負
小葉對自己選手的絕對自信 在第四戰押上黃亦志的眼光幾乎底定了這次總冠軍戰的勝負
還有其他像是阿樂 羅華韋 張耿豪這種在兄弟極有可能一直冰二軍的選手
小葉都能用自己的調教方法 不僅充實了例行賽的投手深度
還在總冠軍戰密集的出賽 這些都是吳復連不可能做到的
一成不變的先發打序 固定的牛棚投手 還有三洋投的猛烈燃燒
這些都是總教練的失職所致
能在今年把出色的食材 炒成這種程度 不是吳西瓜無能不然還能是甚麼
作者: 阿加特    時間: 2016-10-30 09:39 PM

第一場就打得觸目驚心了...牛棚是來放火的嗎?
結果這6場表現最好的都是洋投...先發一下去就GG了
明年的根本重點就是牛棚阿....阿還有失誤...根本就是一大敗筆阿...分數都讓失誤給丟了...
雖然大賽難免...但是 欸....
還有就是...鄭凱文投得好好的幹嘛換下來? 完全不知道總教練在想啥
連3年亞軍....讓我贏錢都贏的不開心 讓我輸錢拿個冠軍也好阿

作者: reginlin33    時間: 2016-10-30 09:45 PM

最該檢討的應該是投手教練~~那麼多本土投手卻都無法勝任~~
作者: oftheabyss    時間: 2016-10-30 10:26 PM

九上小飛刀被打成這樣也沒看到西瓜或投手教練叫暫停上去講話
被換剛好啦
作者: penny19801009    時間: 2016-10-30 10:39 PM

總教練固然重要~~但是沒有拿到總冠軍就直接扣帽子!?
可以爭到打總冠軍的努力不是假的呀!!!
作者: goodjovi    時間: 2016-10-30 10:44 PM

怎麼不管那一隊的球迷皆希望兄弟換教練呢?
會玩球的球員真的未必會帶球隊!
多培養一些新觀念的教練吧!
去美國學習新觀念吧!
資深教練放下身段,也是可以再進化的!
作者: kou1985    時間: 2016-10-30 11:03 PM

penny19801009 發表於 2016-10-30 10:39 PM
總教練固然重要~~但是沒有拿到總冠軍就直接扣帽子!?
可以爭到打總冠軍的努力不是假的呀!!! ...

以中信的火力,誰來帶都可以帶進總冠賽,如何守成下半季有大半時間再找解答,解答天天文,
義大只要專心破解天天文,總冠軍就帶回家了呵呵
作者: kimi99    時間: 2016-10-30 11:09 PM

我想總教練事應該會換得.因為總冠軍戰.輸的太難看
作者: 天魔神-恩萊茲    時間: 2016-10-30 11:18 PM

作者: jpac123    時間: 2016-10-30 11:26 PM

為什麼先發下去,牛棚是對方最大希望,這是教練團要反省的吧
作者: n_n7426    時間: 2016-10-30 11:41 PM

沒有換的必要吧..如果每年沒有贏得冠軍就要換, 哪來那麼多總教練...
日職跟MLB也沒這樣啊!!
運氣好壞也佔了絕大部分吧~
作者: aqsfox    時間: 2016-10-30 11:42 PM

一陣子沒看比賽,這次總冠軍賽讓我滿驚訝的!!
兄弟 之前不是滿多本土先發的~
怎麼這次感覺都沒調整出來,先發還是靠洋投,中繼後援換上本土就不太行了!!!

教練團調度也很保守,2:0領先下,依然還是3先發輪值@@?
作者: tofuistofu    時間: 2016-10-31 12:07 AM

換吧換吧球員都換了教練算什麼換了說不定更好
作者: kiwi1106    時間: 2016-10-31 12:54 AM

作者: etry12768    時間: 2016-10-31 12:55 AM

最關鍵的還是義大的土投
及球員的守備表現的很好
尤其是幾個大家認為的自殺棒(義大的5~9棒)
竟然這次的總冠軍系列賽都打的很好......
作者: 49604140    時間: 2016-10-31 01:20 AM

象隊的戰術運用能在活一點 相信會更好的
實力真的不差啊
作者: inhsh096    時間: 2016-10-31 01:44 AM

贏了就封神,輸了就變戰犯...總教練這職位真不好當阿
作者: stony1234    時間: 2016-10-31 02:14 AM

自己本身隊上的問題 沒有解決

就算再挖 幾門大砲來 也沒什麼用
作者: yswing    時間: 2016-10-31 04:02 AM

去年3:1被辣米糕逆轉~
今年2:0被義大橫掃四場
尤其第三場原本6:1
誰能告訴我 發生了什麼事嗎???
作者: sillygoose    時間: 2016-10-31 05:34 AM

這次總冠軍讓葉君璋紅透了,是不是捕手比較適合當總教練啊,
紅中跟葉都蠻不錯的
作者: youwe    時間: 2016-10-31 02:11 PM

中信下半年的戰績和上半年差的真多,都已經拿到上半季冠軍了,下半季應該好好調整吧~
作者: qq0513    時間: 2016-10-31 03:02 PM

可能教練團要調整一下了...
戰術有點保守...
要更靈活些會更好..
作者: leotedpc    時間: 2016-10-31 03:37 PM

其實兄弟連3年都打進季後賽也不容易了,沒拿到總冠軍是該檢討,但個人認為也還不到換總教練的程度就是了
作者: young005    時間: 2016-10-31 05:07 PM

教練團確實要付非常大的責任
一直以來,季賽都是用棒子在打天下的
我只能說吳復連算是握有一整副的好牌就看要先打哪一張
但是保守的個性使然,在季賽中不難發現
磨練新秀的機會很少,詹子賢強棒沒有出賽機會,二軍一堆投手球速都比一軍快
先不論控球好不好,重點是他連上場機會都沒有,彭識穎差點被超死,在這樣投下去他也投不久
打線部分,兄弟擁有全聯盟最完美打線,卻不見經常性輪替,等到球員受傷了才換
其實這打線只要派七個就夠打了,另外兩個位子可以用來輪替與磨練新秀
外野一堆快腿好手,整季下盜壘戰術我看不超過5次
別忘了張政偉、張志豪、王勝偉都曾經是盜壘王,加上大師兄有30-30的實力
這支打擊隊伍是個有快又有POWER的球隊,但是教練團認為得點圈在本壘
到了冠軍賽就不難想像會是比季賽更加保守的作法了
今年輸了真的是很可惜,球團花錢花在刀口上,教練團卻不會去利用
難怪恰恰會哭,真的想看看有一番改革與創新
大家都說棒球是團隊運動,看來兄弟是10人團隊的運動
而反觀義大是40人團隊的運動,每個人各司其職做好本費
教練相信球員,球員佩服教練,這樣才是真正的團隊

作者: obicom    時間: 2016-10-31 06:34 PM

竟然4連敗令人有點意外

教練的調度有點問題沒錯

但是臨場表現才是重點..
作者: MWWANG343    時間: 2016-10-31 06:41 PM

一次奪冠失利就要下台!太扯了!
作者: 糖果小愛    時間: 2016-10-31 07:04 PM

個人覺得牛棚戰力差太多!!

也不能全部都怪吳,畢竟能用的只有鄭跟陳而已
作者: xtp6vu3fm06    時間: 2016-10-31 07:39 PM

作者: steaylove    時間: 2016-11-3 12:30 PM

很明顯地這次總冠軍戰
義大的小葉表現得比吳好
戰術靈活又每次達到效果
不像吳
完全沒有戰術
不會變通

作者: jeff78    時間: 2016-11-3 10:34 PM

沒辦法呀,不磨練新進球員,就是這樣子的後果呀,

作者: deltpp    時間: 2016-11-3 11:21 PM

整個系列賽看來
吳總的調度的確不如葉總靈活
而且似乎不信任自己帶進系列賽的選手
如果吳總被換掉
其實也不令人意外
作者: a0939209997    時間: 2016-11-5 12:47 AM

今年火力這麼的兇猛 盡然還輸了
作者: mauer07    時間: 2016-11-5 01:06 AM

結果看八卦走得好像不是西瓜反而是楊領隊
看來四連亞不遠了
作者: jamie2003-10    時間: 2016-11-5 01:16 AM

連續三年,應該是有些問題,為何都在最後階段失敗,換人吧
作者: 7850007    時間: 2016-11-5 01:37 AM

作者: jpac123    時間: 2016-11-5 02:29 AM

國外取經的和尚比較強,西瓜完敗,球迷會記這段黑歷史
作者: an835142    時間: 2016-11-5 11:20 AM

調度能力還是有差
需要再學習,不然球員能力好也沒用
作者: hn00121    時間: 2016-11-5 11:55 AM

冠軍戰的調度真的也沒有什麼作用
作者: kimi621.c    時間: 2016-11-5 12:53 PM

但也是連續三年都打入總冠軍啊
人生中總有不如意的是嘛
也說不定明年就拿到了啊
作者: dragons1117    時間: 2016-11-5 05:59 PM

作者: LBJ910120    時間: 2016-11-5 06:50 PM

作者: 花雨    時間: 2016-11-6 04:56 PM

首席教練李安熙接總教練,吳復連回鍋擔任二軍總教練,二軍總教練大威接一軍首席教練

一軍投手教練廖剛池解聘,二軍投手教練黃欽智回鍋擔任一軍投手教練,

二軍投手教練由許銘傑接任!!
作者: kou1985    時間: 2016-11-6 06:46 PM

一星期過去了,呵呵中信兄弟裝睡的人是叫不醒的
西瓜連任也好,老葉明年又能輕鬆連任最佳總教練
作者: davidegg5    時間: 2016-11-6 08:31 PM

作者: dragons1117    時間: 2016-11-6 11:40 PM

作者: 02eason    時間: 2016-11-7 10:10 AM

換換洋教練試試吧

雖然不是外來的和尚會唸經

但嘗試不同國家的球風 作法

或許也有新氣象也說不定喔~
作者: frank188    時間: 2016-11-7 11:48 PM

找陳金鋒來當總教練

打擊投手都找外籍教練
作者: nana999    時間: 2016-11-8 11:24 AM

如果有人選我也贊成把吳復連換掉
但是目前看來並沒有比較好的人選可以接替
當然結果不好大家會質疑調度有問題
可是別忘了
今年全年度戰績第一還是中信兄弟
還有我不只一次提過
中信兄弟錯失總冠軍其實和義大的表現並無太多關係
很多人的觀念和看法都被媒體影響
覺得葉君璋多神或是義大牛棚多強
其實第3場和第6場會輸完全是因為自己失誤所致
特別是張志豪這兩場都有發生接球失誤這很不應該
王勝偉和恰恰的失誤也都導致嚴重失分
雖然失誤是不能避免的
但是這些球員都是老經驗了
而且要處理的球也不是很困難
如果球員正常發揮那兩場都可以輕鬆拿下的
即便是打線沒有發揮
牛棚一樣放火
但中信兄弟要拿下總冠軍還是沒問題

所以大家用沒拿總冠軍來質疑吳復連調度
是只看結果沒看過程
當然教練團個人覺得還是有檢討空間
個人是覺得李安熙,黃欽智和廖剛池都應該要解聘
另外今年找來的那幾位洋教練也不應該續聘
如果沒有總教練人選
可以考慮由吳復連重新籌組教練團
個人是覺得首席教練可以考慮李居明或王光輝
另外可以請馮勝賢回來指導內野守備
投手教練部分一直無法有效解決
許銘傑確實是不錯的人選
二軍可以另聘洋教練來指導
另外跑壘教練也應該要更換
中信兄弟的跑壘看來也是有加強的空間

我覺得吳復連畢竟把中信兄弟帶到年度戰績第一
但是沒有拿到總冠軍當然有檢討必要
所以就算沒換吳復連也應該調整幾位教練團的成員
黃欽智個人覺得是最該撤換的
雖然官大元是蠻推崇黃欽智的
但是也明顯的他的成績並沒有因為黃欽智的指導而進步
而中信兄弟的投手問題這幾年一直存在
要是大家不健忘的話
黃欽智剛進兄弟時投手戰力並沒有很差
林煜清,增菘瑋都可以單季10勝
鄭錡鴻也有單季8勝左右
官大元的中繼也蠻穩
當時兄弟的問題是在攻擊
才會有強攻的口號
但是黃欽智轉任投手教練之後
投手戰力是一年不如一年
即便有補新人也是越補越差
也就是黃欽智是完整經歷兄弟投手戰力由盛轉衰的唯一教練
但是卻也是至今仍然留在隊中的
我不清楚為什麼不管怎麼換他都能留下來
但是我認為兄弟投手戰力不好
相較廖剛池他的責任應該更大

其實中信兄弟的投手最大的問題就是教練一直在試定位
從謝長亨和黃欽智主導之後就開始了
陳鴻文當時也是先發救援兩頭跑
後來是謝榮豪
再後來是江忠誠
更不用說其他如鄭錡鴻,杜家明和王則鈞..等
我認同投手可以改變角色
但是教練應該也要觀察投手的球路特性和體能條件去做調整
而不是先發不行就換後援
後援投不好再換先發
而投手出問題了
也沒看到投手教練也能力幫忙調整
林煜清就是一例
他身上並沒有嚴重傷勢
但是球路威力大減
卻沒有一位教練可以幫助他
陳鴻文也是每次救援都險象環生
也沒有教練指導他

當然我不是專業
只是我覺得這幾年投手無論新舊
似乎實力都越來越差
很顯然是投手教練這個環節出問題
而黃欽智雖然位置換來換去的
但是他的工作始終都是在指導隊上投手
經過三年大家也應該都看到他的成效了
個人是覺得真的該換了

另外李安熙是首席教練
個人不清楚他負責的是甚麼工作
是戰術還是調度
但中信兄弟現在最差的就是戰術
調度也是這次大家最詬病的
所以不管吳復連動不動
李安熙應該都該離開了

談回總教練部分
如果恰恰續留兄弟
基本上這個位置也是在等恰恰而已
總教練基本上是要能凝聚團隊氣氛的人
恰恰如果退休當然是不二人選
個人強調現階段不是不能動而是要有人選
其實現在教練已經走向年輕化了
之前兄弟曾經啟用陳瑞振擔任總教練
其實戰績還不錯
或許再等恰恰這幾年
可以考慮由陳瑞振回鍋
大家印象可能都是他的鐵拳
但是其實他執教時的團隊氣氛並不差
而且以他的資歷和歷練也算是新生代當中比較夠格的
若是能搭配老邦再次重拾防守野球
配合現在打線應該可以打出更好的戰績
當然吳復連留任也是選項之一

之前有說兩週內會開檢討會
這週也許會有結果吧
作者: coladog2536    時間: 2016-11-8 12:03 PM

作者: p1128    時間: 2016-11-8 01:20 PM

當初的一代象有什麼調度,都麻由三壘指導員在指揮,總教綀在打瞌睡,還不是照贏,球員心態問題!
作者: duncansu47    時間: 2016-11-8 08:58 PM

作者: s101101101    時間: 2016-11-8 09:19 PM

連3年爭冠失利的球隊,只能說是運氣不好~吳復連調度還可以,缺臨門一腳!
作者: artqn    時間: 2016-11-8 09:52 PM

戰術不靈活,有打擊也有速度的球隊,偏偏不敢用速度…只靠打擊也會有熄火的時候…
作者: snail0732    時間: 2016-11-8 09:57 PM

調度真的是很大的問題
而且每次都相信會放一堆火的選手= =
作者: kenchang1022    時間: 2016-11-8 10:43 PM

看起來今年真的會換人了~~不然真的說不過去!!對不起球迷
作者: s011471    時間: 2016-11-8 10:51 PM

沒錯!~ 該是要負責了 三年喔......
作者: yang5210    時間: 2016-11-9 04:53 PM

兄弟這些本土投手~~~是應該說球探眼睛有問題嗎?
看別隊的投手至少還有球速~~~
兄弟~尤其是官大元~~~
真應該把象徵王牌的18號主動讓出來吧~~
好意思嗎他

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a20.m.wahas.com/) Powered by Discuz!