伊莉討論區

標題: 竹科房價跟租金 [打印本頁]

作者: rusjay    時間: 2016-5-22 10:26 PM     標題: 竹科房價跟租金

在竹科也進入第三年了
還是覺得在新竹年薪至少要有130以上,不然租房根本倒貼
房價高、租金也低不到哪去

跟台北比是好很多啦…不過在台北市工作都是通勤居多吧
高薪機會也多
竹科的一房一廳根本就是套房,然後8坪說成12坪…

作者: zehung    時間: 2016-5-24 11:20 AM

買房也需要有本金阿 , 口袋不深根本沒機會買 , 如果不到130的年薪 , 就只好努力存錢或投資囉 , 還是有機會的
作者: kevin80112    時間: 2016-5-25 11:23 AM

天哪 那我在台北年薪沒50萬

嗚嗚 該怎麼半...
作者: valence1105    時間: 2016-5-30 11:01 PM

租房可以當場看呀~~很多都是大樓出租
所以喊的坪數都是包含公設的
公設你也可以正常使用...所以真的介意房間大小  還是要當場去看再下定囉

作者: 朋黨如豬狗    時間: 2016-6-3 05:08 PM

為何在竹科要年收130才不會租到倒貼?

自己薪水多少就要自己衡量租多大的房子啊,

如果年收不到130要倒貼,那怎不乾脆買一間套房了?

你租了3年?如果你開始用買的,那3年租金已經抵多少房子的錢?
作者: gigi631    時間: 2016-6-10 09:27 PM

同意樓上
我覺得這樣有點怪怪的
作者: rusjay    時間: 2016-6-13 06:05 PM

樓上跟樓上上,誰第一年第二年可以存下買房的200萬的? 很少吧
套房銀行也不太肯借,接下來只會搞死自己
千金難買早知道,不然all in 台積電也變2倍阿
作者: petr0912    時間: 2016-7-13 01:51 AM

如果單身 還可以先買個10來坪的小套房先擋擋
之後有需求在租更大的幾房幾廳
把小套房拿出來租人當房租也不錯
作者: gogosp    時間: 2021-2-10 10:49 AM

我個人的意見竹科附近租屋需求夯,租金價格相對不便宜,看自己的薪資水準的三分之一是多少來衡量吧!
作者: 天下第一站    時間: 2022-1-9 08:58 AM

買房子離我太遙遠,不敢想。
作者: homedeletes    時間: 2022-1-21 11:28 AM

130W以下叫倒貼?
阿是沒想過在雲林60W就能賺錢?
新竹在貴還不是能賺錢又不是只有同樣60W哪來倒貼
除非你是跟你老家不用租屋薪水差不多自己跟自己比
作者: homedeletes    時間: 2022-1-21 11:29 AM

朋黨如豬狗 發表於 2016-6-3 05:08 PM
**** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ****

三年看他租多好
可能20W可能40W

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a20.m.wahas.com/) Powered by Discuz!